豚ロース肉と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
少しピリ辛です。豆もやしもしいたけも低カロリーです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
豆もやし
100g
しいたけ
2個
ごま油
小2
★酒
小2
★しょうゆ
小3
★コチュジャン
小1/3
★塩
少量

作り方

  1. 1
    しいたけは薄くスライスする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆もやしとしいたけを炒める。しんなりしてきたら、塩を振り、さらに炒め、お皿に取り出す。
  3. 3
    取り出したフライパンに、豚ロース肉を入れ、炒める。
    色が変わったら、お酒、コチュジャン、しょうゆを入れ、豆もやし、しいたけを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース 豚肉 豆もやし 炒め
料理名
豚肉と豆もやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/30 20:59
参考にさせていただきました! ありがとうございました
みーーち
2017/10/12 08:47
ヘルシーで簡単にできて嬉しいです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする