かぼちゃ(姫菊)の皮ごとポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(姫菊) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- バターorマーガリン 小2
- 牛乳(低脂肪) 150cc
- 生クリーム(低脂肪) 50cc
- 塩 小1/2弱
- 水 4カップ
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
かぼちゃは皮付きのまま薄く切る。 -
2
鍋にバターをとかし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、かぼちゃ、水を入れて、煮る。 - 3 やわらかくなったら、火を止め、粗熱をとり、ミキサーに移し入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 4 鍋に戻し、火をつけ、塩を入れて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 関連キーワード
- 姫菊かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃのポタージュ かぼちゃのスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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