ミルクたっぷり♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 350g
- 玉ねぎ 50g
- バター 小1
- 水 カップ3
- 牛乳 250cc
- 生クリーム(低脂肪) 100cc
- 塩 適量
作り方
- 1 バターで薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、薄くスライスしたかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでゆでる。
- 3 粗熱がとれたら、ミキサーにうつし入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 4 お鍋に戻し入れ、牛乳、生クリーム、塩を入れて、味を調え、温めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません