ミルクたっぷり♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ミルクたっぷり♪かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
Candy7147
Candy7147
ミルクたっぷりです♪低脂肪生クリームを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターで薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、薄くスライスしたかぼちゃを入れ、柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 粗熱がとれたら、ミキサーにうつし入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 お鍋に戻し入れ、牛乳、生クリーム、塩を入れて、味を調え、温めたら出来上がり!

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを使いました!

  • レシピID:1430003465
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ スープ ミルク
料理名
かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る