トマト鍋の後に ☆おいしいリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト鍋の後のスープ 1鍋分
- ご飯 適宜
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- えのきだけ 1/2袋
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 トマト鍋の残りのスープに、えのきだけを入れて煮立たせます。その後、ご飯を入れます
- 2 魚肉ソーセージは薄切りにします
- 3 1の鍋にソーセージを加えて混ぜます。くつくつとなったら、粉チーズを加えます
- 4 火を止めて、器に取り分けます
きっかけ
トマト鍋をした後に、ご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
残ったスープでえのきだけを煮ます。そのあとにご飯、魚肉ソーセージを入れて少し加熱、最後に粉チーズを加えました。とろけるタイプのチーズだともっとおいしかったでしょうね。
- レシピID:1430003444
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません