トマト鍋の後に ☆おいしいリゾット レシピ・作り方

トマト鍋の後に ☆おいしいリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
トマト鍋を作った後に、おいしくご飯が食べたくて

材料(3人分)

  • トマト鍋の後のスープ 1鍋分
  • ご飯 適宜
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • えのきだけ 1/2袋
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 トマト鍋の残りのスープに、えのきだけを入れて煮立たせます。その後、ご飯を入れます
  2. 2 魚肉ソーセージは薄切りにします
  3. 3 1の鍋にソーセージを加えて混ぜます。くつくつとなったら、粉チーズを加えます
  4. 4 火を止めて、器に取り分けます

きっかけ

トマト鍋をした後に、ご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

残ったスープでえのきだけを煮ます。そのあとにご飯、魚肉ソーセージを入れて少し加熱、最後に粉チーズを加えました。とろけるタイプのチーズだともっとおいしかったでしょうね。

  • レシピID:1430003444
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る