チョコ生クリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生クリーム 400ml
- 板チョコ(ビター) 180g
- スポンジケーキ(チョコ) 1個
作り方
- 1 板チョコを割り、湯煎にかけてよく溶かし、生クリーム大5を加えてよく混ぜる。
- 2 残りの生クリームを6分立てにあわだてる。
- 3 6分立てにした生クリームに溶かしたチョコ(手順1)を加えあわだてる。
- 4 スポンジにデコレーションする♪
きっかけ
チョコがとても好きなので、チョコクリームのケーキにしたくて。
おいしくなるコツ
チョコを湯煎にかけた時、きれいに溶かしてください。今回スポンジは市販のものを使いました。
- レシピID:1430003399
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコ生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません