ふんわり優しい味。豚肉と青梗菜の薄味煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切り。生姜は千切りに。
青梗菜は葉と茎と分けて、茎は食べやすいように6等分くらいに切っておきます。
人参は千切りに。 -
2
鍋に出汁を入れて火にかけて煮だったら、他の調味料全てを加えます。
中火にし生姜と豚肉をほぐしながら入れる。
灰汁が出てくるのでキレイにすくい取り、蓋をし弱火で5分ほどコトコト。 -
3
続いて青梗菜の茎の部分と人参を加えて再び蓋をして今度は3分くらいコトコト。
最後に、青梗菜の葉の部分を入れてしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と青梗菜の薄味煮
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