ご飯が進む!豚肉のハニコチュ炒め。 レシピ・作り方
![ご飯が進む!豚肉のハニコチュ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dc7070d289f3a021fd75c4dd21d88113f84ea3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 80g
- コチュジャンと醤油 各大さじ1/2
- にんにくのすりおろし 少々
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 コチュジャンと醤油、酒、蜂蜜にんにくのすりおろしを混ぜあわせておく。
-
2
お肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き。
色が変わったら1で準備しておいた調味料を加えて2分くらいフツフツ。
きっかけ
豚バラ肉を大好きな蜂蜜xコチュジャンのハニコチュで炒めてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは少量なので、チューブを利用してます。 豚バラ肉は炒めると脂が出るので油は引かずに焼いています。
- レシピID:1430003044
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません