ご飯が進む!豚肉のハニコチュ炒め。 レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉のハニコチュ炒め。
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
お弁当にも、丼としてガッツリ食べるのもお勧めです。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • コチュジャンと醤油 各大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし 少々
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 コチュジャンと醤油、酒、蜂蜜にんにくのすりおろしを混ぜあわせておく。
  2. 2 お肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き。
    色が変わったら1で準備しておいた調味料を加えて2分くらいフツフツ。

きっかけ

豚バラ肉を大好きな蜂蜜xコチュジャンのハニコチュで炒めてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは少量なので、チューブを利用してます。 豚バラ肉は炒めると脂が出るので油は引かずに焼いています。

  • レシピID:1430003044
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉のコチュジャン炒め
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る