きゅうりの塩麹☆浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりの塩麹☆浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba2fd152470a786d098f73de3c8a8a1ff72fae0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(漬け物一回人分)
作り方
-
1
きゅうりをよく洗い、両端を切り落とし、斜めに切ります。ビニル袋にそのまま入れてもいいですし、ボールなどに入れてもいいです。砂糖、塩麹、料理酒を加え、混ぜます
-
2
ビニル袋に入れて、軽くもみ(強くもまないようにします)冷蔵庫に入れます
-
3
朝作れば夜にはOK、夜に作れば朝にはOK。塩加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
きゅうりの浅漬けを塩麹で作ってみました。少しうす味でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
畑からきゅうりを収穫。偶然、お隣さんからもきゅうりをいただき、浅漬けを作ることにしました。塩麹を加えることで美味しさアップです
- レシピID:1430002970
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません