きゅうりの塩麹☆浅漬け レシピ・作り方
材料(漬け物一回人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い、両端を切り落とし、斜めに切ります。ビニル袋にそのまま入れてもいいですし、ボールなどに入れてもいいです。砂糖、塩麹、料理酒を加え、混ぜます
- 2 ビニル袋に入れて、軽くもみ(強くもまないようにします)冷蔵庫に入れます
- 3 朝作れば夜にはOK、夜に作れば朝にはOK。塩加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
きゅうりの浅漬けを塩麹で作ってみました。少しうす味でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
畑からきゅうりを収穫。偶然、お隣さんからもきゅうりをいただき、浅漬けを作ることにしました。塩麹を加えることで美味しさアップです
- レシピID:1430002970
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません