花椒香る☆スタミナ温冷や奴 レシピ・作り方
![花椒香る☆スタミナ温冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cbef66946a6dce25bba922f1cc6e59e813ee73d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐(冷や奴用豆腐でもOK) 1丁
- ニラ 1束
- えのき 1/4袋
- ◎ラー油(唐辛子入りの物) 大さじ1杯
- ◎醤油 大さじ3杯
- ◎花椒(パウダー) 5振り
作り方
- 1 鍋に炒め油を少量たらし(分量外)、ニラとえのきを炒める
- 2 火が通ったら火を止め、◎と合わせる
-
3
絹ごし豆腐を4等分に切り、2のたれと共に盛りつける。
冷たいお豆腐に熱々たれを絡めて召し上がれ
きっかけ
スパイスのモニターに選ばれたので。
おいしくなるコツ
ラー油は唐辛子入りのものを唐辛子も含めての分量です。唐辛子が入っていないラー油を大さじ1杯も入れたら油っこいと思いますので、加減してくださいね
- レシピID:1430002890
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 冷奴
![ponpon-snuffy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ca46bdcf060e5cce11f1d069eb02de24afcff2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷や奴が主菜になりますよ!
ビールのあてにもオススメです。