作り方
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- 1
- ・鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、皮面をフォークで刺して穴を開ける。
・タマネギ・にんにく・しょうがはすりおろす。
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- 2
- ポリ袋に★を入れ、鶏肉を入れ揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 3
- 寝かした肉をペーパーで軽く拭く。
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- 4
- フライパンにオリーブ油(大匙1)を熱し、鶏肉を皮目から入れる。焼き色がついたら返し、フタをして5分ほど焼いて火が通ったら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
*チリパウダーなどスパイスがそろわなければ、カレー粉&ペッパーだけでも大丈夫です。
*骨付き肉でも美味しいです♪その場合オーブン調理が楽です。
きっかけ
エスニック料理が好きなので。