タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
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スパイシーでレモンも香って、おもてなしにも最適です♪材料は多いように思えますが漬け込むだけなのでお手軽です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、皮面をフォークで刺して穴を開ける。
    ・タマネギ・にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に★を入れ、鶏肉を入れ揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 寝かした肉をペーパーで軽く拭く。
  4. 4 フライパンにオリーブ油(大匙1)を熱し、鶏肉を皮目から入れる。焼き色がついたら返し、フタをして5分ほど焼いて火が通ったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

エスニック料理が好きなので。

おいしくなるコツ

*チリパウダーなどスパイスがそろわなければ、カレー粉&ペッパーだけでも大丈夫です。 *骨付き肉でも美味しいです♪その場合オーブン調理が楽です。

  • レシピID:1430002863
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • 11月パパ
    11月パパ
    2012/06/16 07:32
    タンドリーチキン
    野菜も一緒に漬け込んで焼きました(^^ゞ とってもうまいです!

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