プリーツレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
プリーツレタスはよく洗います。ゆで卵を作っておきます。
カリフラワーは房に分けてゆでておきます - 2 上と下と半分にします
- 3 上の方は食べやすい大きさに手で裂いて、皿に並べます
- 4 下半分の方を縦に細長く切ります
- 5 4を横にして、長さ1センチくらいに切って細かくしたら器に入れます
- 6 ゆでたまごを卵切り器で切ります
- 7 6で切ったゆでたまごを崩さないようにして今度は向きを変えてもう一度切ります
- 8 切ったゆで卵を5の野菜に加えます
- 9 塩コショウをして、まよねーずであえます。3のプリーツレタスの葉をしいたものにのせます。
- 10 ゆでたカリフラワーを薄切りにします。9の周りに飾ります
- 11 トマト(1/2個)はくし形切りにします
-
12
トマトを飾りつけて出来上がりです。
まわりのプリーツレタスで真ん中のサラダを包んで食べてもおいしいです。分量外のマヨネーズやドレッシングもどうぞ。
きっかけ
旬のプリーツレタスを使ってサラダを作りました。おいしいですよ~
おいしくなるコツ
サクサクした歯ごたえが美味しかったです。お店で最近よく見かけるようになったので、買ってみました。シンプルな味付けでしたが美味しくいただきました
- レシピID:1430002839
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません