ゴールデンレタスチャーハン!【減塩・低たんぱく】 レシピ・作り方

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ボーイスカウトシェフ
シンプルが1番美味しい!

材料(1人分)

低たんぱく米(うるち米)
200g
1個
ソーセージ
1本
かにかま
1本
レタス
1枚
減塩醤油
小さじ1杯
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ①少し粘りの強い低たんぱくご飯(うるち米)を水で洗ってほぐしておく
  2. 2
    ②卵とご飯を先に混ぜてご飯を卵コーティングしておく
  3. 3
    ③レタスは手でちぎり、ソーセージ、かにかまを切り油をひいたフライパンで炒める
    ④少し温まってきたら卵ご飯を入れて強火で炒める
    ⑤醤油と胡椒で味付けして完成

おいしくなるコツ

減塩を気にしない方は少しお塩を入れてもいいですが、十分ソーセージと、かにかまの味が油を多めにしていることでうまく広がっていたのでおいしくいただけました(*^^)v 胡椒とか香辛料で工夫して美味しくいただくのが体には優しい食事のとり方ですね!

きっかけ

お腹が減った時にすぐできる!低たんぱくでお腹も膨れ!さらに減塩! でもうまい!冷蔵庫の残り物でも健康的でおいしいランチをがきっかけです(*^^)v

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
関連キーワード
レタスチャーハン 焼き飯 減塩 スピーディー
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ボーイスカウトシェフ 『おいしいもの』を食べること!『キャンプ』をすること! この2つが大好きな僕に、今回、新しく『健康』が加わりました(^^) 社会人になってから、1年間毎日インスタントラーメンを食べるような生活をしていた僕は、ネフローゼという腎臓の病気になってしまいました。 食生活だけが原因とは限りませんが、 この『ピンチ』を『チャンス』に変えるため、これからは『健康でおいしい食事』を作っていきます(^v^)

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