焼豚(惣菜)と茄子のササッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豚は食べやすい大きさに切り、まいたけは千切りにします。茄子は皮をむき縦に三つに切り、斜め薄切りにして、いったん水に浸しあくを取ってから水気を切って使います
- 2 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、材料をすべて入れて炒めます。全体が混ざったら料理酒をふりかけ、蓋をし、少し蒸します。蓋を取りあらびき塩コショウをして混ぜます
- 3 皿に盛りつけます
きっかけ
市販の総菜の焼豚を使いました。時間のない時でもさっとできます
おいしくなるコツ
時間の無い時でも手間、時間をかけずにさっとできます。 コンソメで味付けするとまた違った味わいになります。料理酒を加えて、茄子をふっくらさせるとおいしいです。
- レシピID:1430002802
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 時間短縮 市販の焼豚 茄子 おかずにもおつまみにも
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません