冷奴サンド レシピ・作り方

冷奴サンド
  • 約30分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
少し水切りをして固めにしてから使いました。
おいしくいただきました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 山ワサビの醤油漬け 適宜
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーなどを敷いた皿にのせて、30分ほど冷蔵庫に入れます。
  2. 2 豆腐を半分に切り(1/2丁が一人分)それぞれを上下に切り分けます。山ワサビの醤油漬け(ID:1430002675)を載せて、もう半分の豆腐を上にのせます
  3. 3 ネギを薄めに小口切りにして、豆腐の上に飾り、山ワサビを少々、写真の用にのせて出来上がりです。

きっかけ

山ワサビの醤油漬けとのコラボです

おいしくなるコツ

さっぱりした冷奴です。山ワサビの醤油漬けの塩分で、いただきます。 最初に水切りを少しして、豆腐がちょっとしまった感じで作るときれいにできます。 固めの木綿豆腐などはそのままでも大丈夫でしょう。

  • レシピID:1430002727
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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冷奴 山ワサビの醤油漬け 水切り おつまみに
料理名
冷奴
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