冷奴サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 山ワサビの醤油漬け 適宜
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーなどを敷いた皿にのせて、30分ほど冷蔵庫に入れます。
- 2 豆腐を半分に切り(1/2丁が一人分)それぞれを上下に切り分けます。山ワサビの醤油漬け(ID:1430002675)を載せて、もう半分の豆腐を上にのせます
- 3 ネギを薄めに小口切りにして、豆腐の上に飾り、山ワサビを少々、写真の用にのせて出来上がりです。
きっかけ
山ワサビの醤油漬けとのコラボです
おいしくなるコツ
さっぱりした冷奴です。山ワサビの醤油漬けの塩分で、いただきます。 最初に水切りを少しして、豆腐がちょっとしまった感じで作るときれいにできます。 固めの木綿豆腐などはそのままでも大丈夫でしょう。
- レシピID:1430002727
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくいただきました