材料(1~2人分)
- ゆでたカリフラワー
- 60グラム
- わさび菜
- 40グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- オリーブ油またはサラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ソーセージを縦半分に切ってから斜め切りにします
-
- 2
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- カリフラワーはゆでて、食べやすいように切ります。
わさび菜は3センチくらいの長さに切ります
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- 3
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- フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、ソーセージとカリフラワーを入れて炒めます。火は中火にして、中華あじを小さじ1加えます
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- 4
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- 器に卵を割り入れます
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- 5
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- 卵をほぐします
-
- 6
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- フライパンで炒めている3に卵を入れます。一呼吸置いてからわさび菜を加え、全体をさっくりと混ぜて炒めます。塩コショウして味を調えます。
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- 7
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- 卵と全体がからまったら器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
卵が完全に固まらないうちに火を止め、さっくりとかき混ぜます。余熱でわさび菜も過熱されますので、時間はあっという間にできます
きっかけ
手軽にぱぱっとできる炒めものです
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