卵を使ったカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
卵を最後に加えることで、ふんわりまろやかな炒めものになりました

材料(1~2人分)

ゆでたカリフラワー
60グラム
わさび菜
40グラム
魚肉ソーセージ
1/2本
1個
中華あじ
小さじ1/2
オリーブ油またはサラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを縦半分に切ってから斜め切りにします
  2. 2
    カリフラワーはゆでて、食べやすいように切ります。
    わさび菜は3センチくらいの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、ソーセージとカリフラワーを入れて炒めます。火は中火にして、中華あじを小さじ1加えます
  4. 4
    器に卵を割り入れます
  5. 5
    卵をほぐします
  6. 6
    フライパンで炒めている3に卵を入れます。一呼吸置いてからわさび菜を加え、全体をさっくりと混ぜて炒めます。塩コショウして味を調えます。
  7. 7
    卵と全体がからまったら器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

卵が完全に固まらないうちに火を止め、さっくりとかき混ぜます。余熱でわさび菜も過熱されますので、時間はあっという間にできます

きっかけ

手軽にぱぱっとできる炒めものです

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単にできます 彩りきれい わさび菜のさわやかな辛さ おつまみにもおかずにも
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする