市販のおいなりさんを使って冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

市販のおいなりさんを使って冷たいお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
冷たいお蕎麦です。ほんの少しの時間でできあがりです。名称を付け加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ゆでそばを入れ1分ほどゆでます(硬さはお好みで)その後ざるに取り、冷水をかけ水きりして皿に盛ります。
  2. 2 市販の味付け油揚げ(おいなりくんなど)です。
  3. 3 3枚を細く切ります。
    1の「そば」にのせます。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)を入れ、卵、砂糖を入れてくるくるとかき混ぜ炒り卵を作ります。半熟状態で火を消し、少し置いたら3の上にのせます。
  5. 5 ねぎは小口切りにし、そばの上にのせます。麺つゆを既定の希釈倍数で薄め、好みの量をかけて出来上がりです。
  6. 6 めんつゆをかけた状態です。好みでわさびを添えてもいいでしょうね。

きっかけ

お昼に食べるのにささっとつくりました

おいしくなるコツ

時間はそんなにかかりません。ゆでてあるそばを利用したので、時間短縮になります。 自分では乾麺をゆでて食べるのが好きですが、時間の関係でこちらを使いました。

  • レシピID:1430002638
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 冷たいそば おいなりくん めんつゆ
料理名
そば
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/01 16:56
    市販のおいなりさんを使って冷たいお蕎麦
    夏休みの子供達ランチに!自分で似た揚げで作りました( ˊᵕˋ )♡簡単で助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る