菜花ごはん レシピ・作り方
![菜花ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c890ac215f0d9c6c97da1c4279cf21133d405c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜花をゆでて、茎の部分をよせ、細かく切ります。砂糖と塩麹を加えます
-
2
1をよく混ぜます
-
3
ご飯に2を混ぜます。白ゴマも混ぜます
-
4
全体をさっくりと混ぜ合わせたら器に盛り、上に菜花の花の方を飾り、出来上がりです。
きっかけ
菜花のかすかなほろ苦さがくせになります
おいしくなるコツ
ほろ苦さの心地よいご飯です。白ゴマはお好みでどうぞ。出来あがったら熱いうちに召し上がってくださいね。
- レシピID:1430002626
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しほろ苦さがあっておいしい春のご飯です