アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
常備菜につくっておくと便利です。

材料(常備菜人分)

きりぼし大根
60g
油揚げ
1枚
にんじん
3cm位
しょうゆ
大1
そばつゆ
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけてふやかす。水気をきっておく。
    油揚げは、縦半分にして千切りにしておく。
    人参は細い千切りにしておく
  2. 2
    油をフライパンにひき、①を入れて炒める。
    しんなりしたら醤油を入れてまぜ、なじんだらそばつゆをいれて味付けする。

きっかけ

叔母にもらった切干大根を使って作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする