たけのこご飯 レシピ・作り方
![たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6275a43ae8918f5337d48852bfa6304560600850.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこ(下ゆで済み) 中1個
- にんじん 中1本
- お揚げ 4枚
- かつおだし汁 200cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- お米 3カップ
作り方
- 1 お米を洗ってざるに上げておく。
- 2 たけのこはやや大きめの食べやすい大きさ、にんじん・揚げは細切りにする。
- 3 だし汁に調味料を入れて煮立たせ、切った具材をいれ5分ほど煮る。
- 4 炊飯釜にお米、具材を煮汁ごといれ、水を普通に炊くメモリまで追加し、普段通りに炊き蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません