梅香る◎和風棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉に◎を振り掛けて、シリコンスチーマーで3分ほど加熱する。(500W)
(中に火が通ればOK!) - 2 1が冷めたら、麺棒などで叩いて、ほぐす。
- 3 2と*の材料を混ぜ、味を整える。
- 4 ◇の材料で、錦糸玉子を作る
- 5 きゅうりは長さ3~4cmの千切りにする
- 6 外側からきゅうり→錦糸玉子→鶏肉の順に盛りつけて、出来上がり
きっかけ
梅肉のモニターのため
おいしくなるコツ
お酢を入れないため、水気のものを入れないと鶏肉がほぐれません。 我が家は水切りヨーグルトが好きなのでホエーがたくさんあり、ホエーを入れて調節しましたが、 ない場合はお水でも大丈夫かと思います。
- レシピID:1430002574
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 棒々鶏
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酸味が柔らかく、なんとも日本の春らしい、棒々鶏です。