具材たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

具材たっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
冷蔵庫の残り野菜で作ったシンプルパスタだけど美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。大さじ1杯の塩も忘れずに。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、芯を取りみじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を弱火で炒めます
  2. 2 香りがたったところでベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、マッシュルームを中火で炒め火が通ったらパスタの茹で上がりまで火を止めておきます。
  3. 3 パスタは袋に書いてある茹で時間より少し早めにフライパンにあげてゆで汁を加えて炒めます。水気が飛んでソースとパスタが馴染んだところで出来上がり。

きっかけ

休日のランチに作ったビールと合うパスタです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯にしっかりと塩をいれて麺に味を付けましょう。 パスタをフライパンに入れた時に、たっぷり茹で汁を加えてフライパンのオリーブオイルと混ぜ、乳化させるのが美味しさのポイント。 仕上げにたっぷりパセリを加えつと美味しいです。

  • レシピID:1430002549
  • 公開日:2012/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ディチェコ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/09/25 08:42
    具材たっぷりペペロンチーノ
    ごちそうさまでした♫
  • mariron★
    mariron★
    2013/09/10 19:04
    具材たっぷりペペロンチーノ
    具材はあるものでちょっとアレンジさせていただきました(^^;休日のランチ、ビールとともにおいしくいただきました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る