簡単にタラのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
スパゲッティはたくさんゆでたときにちょっと寄せておいたものでも十分です。
簡単にできます。野菜を使っていませんので、野菜サラダなど添えてどうぞ。

材料(2人分)

ゆでたスパゲッティ
100グラム
甘塩タラ
2枚
溶けるチーズ
2枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゆでたスパゲッティを皿に敷きます。好みで、塩コショウをふります。
  2. 2
    、甘塩タラはコショウをぱっとふり、片栗粉か小麦粉(好みで)をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き、1の上に載せます
  3. 3
    解けるタイプのチーズを載せて、電子レンジで1分ほど過熱して出来あがり。

おいしくなるコツ

レンジでチンして、あえて焦げ目はつけていません。ちょっとマットな感じですが、ふんわりした感じで仕上がります。前日にスパゲッティを多めにゆでてしまったというような時でもそれを利用できる節約料理でもあります(笑)

きっかけ

甘塩だらを使って洋風一品、と思って。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ スパゲッティ 溶けるチーズ 塩コショウ
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする