材料(2人分)
- ゆでたスパゲッティ
- 100グラム
- 甘塩タラ
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆでたスパゲッティを皿に敷きます。好みで、塩コショウをふります。
-
- 2
-
- 、甘塩タラはコショウをぱっとふり、片栗粉か小麦粉(好みで)をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き、1の上に載せます
-
- 3
-
- 解けるタイプのチーズを載せて、電子レンジで1分ほど過熱して出来あがり。
おいしくなるコツ
レンジでチンして、あえて焦げ目はつけていません。ちょっとマットな感じですが、ふんわりした感じで仕上がります。前日にスパゲッティを多めにゆでてしまったというような時でもそれを利用できる節約料理でもあります(笑)
きっかけ
甘塩だらを使って洋風一品、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。野菜を使っていませんので、野菜サラダなど添えてどうぞ。