ワサビがピリリ、あまった煮物で茶碗蒸し レシピ・作り方

ワサビがピリリ、あまった煮物で茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
具材はあまった煮物なんでもOKです。

ワサビの刺激が、あまりもの特有のもったり感を打ち消してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あまった煮物を適当な大きさ、さいの目に切ります。
  2. 2 卵、だし汁、みりん、しょうゆ、塩をまぜてうつわに入れ、1.の具材を入れて、アルミ箔でふたをして、150度のオーブンで30分加熱します。
  3. 3 アルミ箔をとり、ワサビをのせればできあがりです。

きっかけ

煮物があまったときには、次の日は茶碗蒸しにしています。

  • レシピID:1430002490
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 油を使わない 山葵
料理名
煮物を使った茶碗蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る