ワサビがピリリ、あまった煮物で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あまった煮物を適当な大きさ、さいの目に切ります。
- 2 卵、だし汁、みりん、しょうゆ、塩をまぜてうつわに入れ、1.の具材を入れて、アルミ箔でふたをして、150度のオーブンで30分加熱します。
- 3 アルミ箔をとり、ワサビをのせればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮物を使った茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ワサビの刺激が、あまりもの特有のもったり感を打ち消してくれます。