30分で出来るカスタードタルト☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クッキーをジップロックに入れてめん棒でたたき砕く!粉々になるくらいたたく!
- 2 マーガリンを20~30秒チンして溶かし、ジップロックにIN!もみもみ混ぜる。
- 3 型にひいてスプーンで押さえつける☆これでタルト生地は終了♪
- 4 ボールに卵、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスをいれ混ぜる。混ぜたら、牛乳を数回にわけていれ混ぜる。
- 5 500wのレンジで1分チン。かきまぜる。を、5~6回繰り返す。4回くらいまではさらさらで不安になるけどだんだんふちから固まっていくのでご心配なく☆
-
6
カスタードクリームらしい硬さになったらOK☆タルトに入れて、200度のオーブンで15分焼きます。
しっかり冷ましてから、ラップをして冷やして食べてね♪
きっかけ
ママ友に教えてもらったレシピ☆忘れないように♪
おいしくなるコツ
クッキーをしっかり砕かないと、写真のようにがさつな感じになります。見栄えが悪いので次はしっかり砕こうと思いました。
- レシピID:1430002466
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- カスタードクリームタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません