イチゴとバナナのブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
- 2 砂糖を2-3回に分けて入れ、よく混ぜる。溶きほぐした卵も2-3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいながらボウルに入れ、さっくりと混ぜる。混ぜすぎ注意!クッキングシートを敷いた天板に流し込み、軽くならす。
- 4 170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。 荒熱が取れたら、端をカットして、バナナの太さほどに細長く2本切る。
- 5 ブラウニーの間に輪切りにカットしたバナナを挟んで、上にはイチゴを乗せる。お好みで、チョコソース&コンデンスミルク&粉糖を掛けてデコレーション。出来上がり♪
きっかけ
子供の誕生日ケーキに考えました☆
おいしくなるコツ
イチゴは大きさによるので、多めに用意してくださいね。余った生地は、そのままでどうぞ♪
- レシピID:1430002423
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません