イチゴとバナナのブラウニー レシピ・作り方

イチゴとバナナのブラウニー
mocamoca**
mocamoca**
とっても簡単なのに、豪華に見えるブラウニーです。おもてなしにもピッタリ♪

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 80g
  • バター 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココア 30g
  • 2個
  • イチゴ 5粒
  • バナナ 1/2本
  • 粉糖 適量
  • チョコレートソース 適量
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。
  2. 2 砂糖を2-3回に分けて入れ、よく混ぜる。溶きほぐした卵も2-3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいながらボウルに入れ、さっくりと混ぜる。混ぜすぎ注意!クッキングシートを敷いた天板に流し込み、軽くならす。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。 荒熱が取れたら、端をカットして、バナナの太さほどに細長く2本切る。
  5. 5 ブラウニーの間に輪切りにカットしたバナナを挟んで、上にはイチゴを乗せる。お好みで、チョコソース&コンデンスミルク&粉糖を掛けてデコレーション。出来上がり♪

きっかけ

子供の誕生日ケーキに考えました☆

おいしくなるコツ

イチゴは大きさによるので、多めに用意してくださいね。余った生地は、そのままでどうぞ♪

  • レシピID:1430002423
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る