ホームベーカリーで焼きナスパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで焼きナスパン
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
見た目は普通の食パンと変わりません。味もナスの味・香りともにありません。
ナスをあまり食べない姪にと作ったところ、おいしいと喜んで食べてくれました(○^0^○)

材料(1斤人分)

  • ナス 大1本
  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大スプーン2
  • スキムミルク 大スプーン1
  • 小スプーン1
  • 130ml
  • ドライイースト 小スプーン1

作り方

  1. 1 皮をむいた焼きナス(魚焼き機で表裏5分づつ焼いて普通に作った焼きナス)を用意して、適当にパンケースに入れやすいように3等分ぐらいにカットしておきます。
  2. 2 パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れてから1で用意した焼きナスを入れ、最後に水を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  3. 3 食パンコースにあわせてスタートすれば、あとは待つだけです。

きっかけ

焼きナスが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きナスは焼いて皮をむいた時点で70gでした。

  • レシピID:1430002408
  • 公開日:2012/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
焼き茄子 ホームベーカリー 食パン 野菜嫌い
料理名
焼きナス食パン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る