ホームベーカリーで焼きナスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ナス 大1本
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大スプーン2
- スキムミルク 大スプーン1
- 塩 小スプーン1
- 水 130ml
- ドライイースト 小スプーン1
作り方
- 1 皮をむいた焼きナス(魚焼き機で表裏5分づつ焼いて普通に作った焼きナス)を用意して、適当にパンケースに入れやすいように3等分ぐらいにカットしておきます。
- 2 パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れてから1で用意した焼きナスを入れ、最後に水を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
- 3 食パンコースにあわせてスタートすれば、あとは待つだけです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼きナス食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスをあまり食べない姪にと作ったところ、おいしいと喜んで食べてくれました(○^0^○)