簡単!ネギたっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは2cmの斜め薄切りにする。 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
- 2 鍋にバターを熱して、弱火で長ネギと白菜をじっくり炒める。
- 3 水とコンソメを加える。一煮立ちしてコンソメが溶けたら、豆乳を加える。塩で味と調えて完成!
きっかけ
たっぷりネギと豆乳を摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、温める程度で沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1430002361
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/07/15 13:41簡単に、美味しく健康的なスープが、出来ました。
また作りたいと思います。