作り方
-
- 1
- 長ネギは5mmほどの厚みで斜め切り、
えりんぎは縦半分に切ってから、長ネギ同様5mm幅で斜め切り、
厚揚げは、半分に切って、1cm幅で短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに、炒め油を少量たらし、長ねぎを炒める。
きつね色に色が付くまでよく炒める。
-
- 3
- えりんぎを投入し、火が通ったら厚揚げも投入する。
-
- 4
- ◎の材料を混ぜ合わせておき、
厚揚げの上に注ぎいれる。
-
- 5
- 煮汁がコトコトいってきて、チーズが溶けてきたら出来上がり。
味を見て、塩・コショウで整えてください。
おいしくなるコツ
長ネギを良く炒めることで、甘みが出ておいしくなります。
チーズを牛乳等と一緒に入れることで、ムラなくとろ~りとなります。
きっかけ
あまっただし汁と長ねぎを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみて、もっといいネーミングが思いついた方、ご提案ください<m(__)m>