もやしの梅ゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon-snuffy
簡単にできますよ~!

材料(4人分)

もやし
1袋
梅干
小3個
めんつゆ
大匙1杯
かつお節
6g
ゆかり
大匙2杯

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジOKの容器に入れて、ラップをかけて3分加熱する。
  2. 2
    加熱中に梅干の種を抜き、包丁でたたいておく。
  3. 3
    もやしの加熱が終わったら、熱いうちに材料を全部合わせて出来上がり。
    ゆかりの量は好みで加減してください。

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに調味料で合えることで味がなじみやすくなります。

きっかけ

もやしをあっさりさっぱり食べたかったので

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの梅和え

このレシピを作ったユーザ

ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする