材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 梅干
- 小3個
- めんつゆ
- 大匙1杯
- かつお節
- 6g
- ゆかり
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- もやしを電子レンジOKの容器に入れて、ラップをかけて3分加熱する。
-
- 2
- 加熱中に梅干の種を抜き、包丁でたたいておく。
-
- 3
- もやしの加熱が終わったら、熱いうちに材料を全部合わせて出来上がり。
ゆかりの量は好みで加減してください。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに調味料で合えることで味がなじみやすくなります。
きっかけ
もやしをあっさりさっぱり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません