もやしの梅ゆかり和え レシピ・作り方

もやしの梅ゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
簡単にできますよ~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを電子レンジOKの容器に入れて、ラップをかけて3分加熱する。
  2. 2 加熱中に梅干の種を抜き、包丁でたたいておく。
  3. 3 もやしの加熱が終わったら、熱いうちに材料を全部合わせて出来上がり。
    ゆかりの量は好みで加減してください。

きっかけ

もやしをあっさりさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに調味料で合えることで味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1430002294
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの梅和え
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る