青のり★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにして、
水かぬるま湯にさらしておきます -
2
じゃが芋は、皮をむき、
適当な大きさに切ったら、
鍋で茹でます - 3 じゃが芋に火が通り、柔らかくなってきたら、鍋のゆで汁を捨て、じゃが芋の水分を飛ばします
-
4
ボウルに、じゃが芋と、
水気を切った玉ねぎを入れたら
調味料全てを入れて、混ぜ合わせます -
5
お皿に盛りつけ、お好みで、
上から青のりをふりかけたら
完成です
きっかけ
青のり入りを入れたポテトサラダです
おいしくなるコツ
今回は、主な材料は、じゃが芋と玉ねぎだけですが、 ハムやコーンなどを入れても美味しいと思います
- レシピID:1430002293
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません