アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと枝豆のピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
シンプルなピリ辛な味付けで簡単・美味。彩りも良く、おかずにもおつまみにもおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しめじ
1.5株
冷凍枝豆
150グラム
ちくわ
大1本
人参
1本
白いりごま
適量
ごま油
適量
■合わせ調味料■
醤油
大匙3
みりん
大匙1
少々
こしょう
少々
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は湯通ししておく。しめじは石づきを切り、人参は粗い千切り、ちくわは薄い輪切りにする。人参は電子レンジで加熱し、少し柔らかくしておく。
  2. 2
    ボールに、醤油・みりん・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、しめじ・ちくわ→人参・枝豆の順で炒める。2で用意した合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒める。最後に、唐辛子を振り混ぜ、辛みを付ける。
  4. 4
    器に盛り、白炒りごまをふり、完成。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

きっかけ

しめじと枝豆を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 枝豆 竹輪 簡単
料理名
しめじと枝豆のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする