鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味) レシピ・作り方

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さかな3103
甘辛いタレと大根葉のほのかな苦みが鯖と合って簡単・美味しい。ご飯に合います。

材料(2人分)

1尾(半身2枚分)
大根葉
1/4本分
オイスターソース
大匙2
キムチ鍋の素
大匙1
みりん
大匙1
白いりごま
少々
サラダ油
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鯖は中骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。大根葉は塩茹で(塩は分量外)し、4~5センチに切り、水分をしぼっておく。
  2. 2
    ボールに、オイスターソース・キムチ鍋の素・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯖を揚げ焼きにする。2で用意した合わせ調味料・大根葉を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、白いりごまを振り、完成。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の分量は好みで加減する。

きっかけ

鯖と大根葉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 大根葉 オイスターソース 簡単
料理名
鯖と大根葉のオイスターキムチ

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