鯖と大根葉のオイスターキムチ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 1尾(半身2枚分)
- 大根葉
- 1/4本分
- オイスターソース
- 大匙2
- キムチ鍋の素
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 白いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は中骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。大根葉は塩茹で(塩は分量外)し、4~5センチに切り、水分をしぼっておく。
-
- 2
- ボールに、オイスターソース・キムチ鍋の素・みりんを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯖を揚げ焼きにする。2で用意した合わせ調味料・大根葉を加え、全体に絡めるように炒める。器に盛り、白いりごまを振り、完成。
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素の分量は好みで加減する。
きっかけ
鯖と大根葉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。
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