ほうれん草とコーンの牛乳炊き込みごはん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- ほうれん草
- 1/2束
- コーン
- 大さじ4
- 牛乳
- 200cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米は研いで、炊飯器のお釜に入れ、牛乳と2合の目盛までの水を加えて30分程度浸します
コーンと和風だしの素を加え混ぜ、炊飯のスイッチを押します
-
- 2
-
- ほうれん草は、茹でてから
水にさらしてアク抜きします
水気をよく絞ってから、
細かく切っておきます
-
- 3
-
- ごはんが炊きあがったら、
ほうれん草とバターを加えて
蒸らします
-
- 4
-
- 数分蒸らしてから、
よく混ぜたら完成です
塩気が足りなければ、
和風だしの素を加えて
混ぜてください
-
- 5
-
- 低脂肪牛乳を使いました★
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーを加えても美味しいです♪
きっかけ
牛乳で炊き込んだごはんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません