材料(1人分)
- ブリ切り身
- 1切れ
- 長ネギ
- 15センチくらい
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの切り身には、塩と酒を
ふりかけておきます
長ネギは、斜めに切って
おきます
-
- 2
-
- フライパンに、バターを入れ、
ブリを炒めます
長ネギも加え、焼き色がついたら、めんつゆ、酒、砂糖を
加えます
-
- 3
-
- タレに煮からめながら炒めます
ブリに火が通れば完成です
おいしくなるコツ
バターとめんつゆで、ブリの照り焼き風に炒めました★
きっかけ
ブリと長ネギのバターめんつゆ炒めです♪