フライパンで★焼きとり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g程度
- 焼きとりのたれ 大さじ1~2
- めんつゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 紅ショウガ(お好みで) 適量
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り、
塩コショウ少々をふりかけたら
砂糖とめんつゆを加え
揉みこんで下味をつけます -
2
フライパンに、油をひき、
鶏肉を炒めます
焼き色がついたら、
市販の焼き肉のたれを
加え、からめます -
3
鶏肉に火が通れば、完成です
*ご飯の上に、海苔をひき、
焼きとりをのせたら、その上に
紅ショウガとゴマをのせました
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 焼きとり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません