作り方
-
- 1
- 魚河岸あげの上の部分(肉を詰めるとこ)を薄く切って、
破らないように中身をくり抜く。
-
- 2
- くり抜いた白身を細かく切って
豚肉とすべての調味料と合わせ、よく混ぜる。
-
- 3
- 魚河岸あげの中に詰めていく。
(すべて入ります)
-
- 4
- 蒸し器に入れて10分くらい蒸したら出来上がり。
(耐熱容器に入れレンチン5~6分でも可能です)
おいしくなるコツ
ウチはルクエに入れ、上にキャベツをのせ、
レンジで5~7分チンしました♪
白髪ネギをのせてもいいですが
見た目も考え人参とグリンピースをのせました♪
きっかけ
大好きな魚河岸あげをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな肉詰めになります。