魚河岸あげの肉詰め レシピ・作り方

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凜姉
ふわふわの魚河岸あげが
ジューシーな肉詰めになります。

材料(4人分)

魚河岸あげ
1袋
豚ひき肉
100g
ネギのみじん切り
1/3本
醤油
小2
小1
少々
ごま油
小2
キャベツ(あれば)
数枚

作り方

  1. 1
    魚河岸あげの上の部分(肉を詰めるとこ)を薄く切って、
    破らないように中身をくり抜く。
  2. 2
    くり抜いた白身を細かく切って
    豚肉とすべての調味料と合わせ、よく混ぜる。
  3. 3
    魚河岸あげの中に詰めていく。
    (すべて入ります)
  4. 4
    蒸し器に入れて10分くらい蒸したら出来上がり。

    (耐熱容器に入れレンチン5~6分でも可能です)

おいしくなるコツ

ウチはルクエに入れ、上にキャベツをのせ、 レンジで5~7分チンしました♪ 白髪ネギをのせてもいいですが 見た目も考え人参とグリンピースをのせました♪

きっかけ

大好きな魚河岸あげをアレンジしてみました♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
魚河岸あげ ひき肉 レンジ
料理名
魚河岸あげの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

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