大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分
- ベーコン
- 5枚
- こしょう
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根葉・ベーコンはそれぞれ2センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉の茎→葉の順で炒める。茎が柔らかくなったらベーコンを加え、こしょう・醤油で味を調えながら炒める。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
炒める時は、固い部分から順に炒める。
こしょうは多めが美味。
きっかけ
葉付き大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません