韓国風味な豆腐あえ レシピ・作り方
![韓国風味な豆腐あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d91c2b3d33d85184f6d54e0fee10b23445c093.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(きぬでももめんでも) 3パックで売ってるのを1パック
- 長ネギ・しょうが・にんにくみじんぎり 豆腐の半量
- 海苔 適量
- すりごま ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ~
- ごま油 ひとたらし~
作り方
- 1 全部をあえる
きっかけ
塩とごま油・・・レバ刺しのたれです。
おいしくなるコツ
つくりおくなら、豆腐はレンジで2分チンして水切りしたらいいです。 海苔とすりごまが水気をすってくれますが、限界があるので~
- レシピID:1430001933
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 韓国風味な豆腐あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません