厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ガーリックバターの風味がとっても香ばしくて簡単・美味。おつまみにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
いんげん
150グラム
おろしにんにく
大匙1
バター
20グラム
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。
  3. 3
    最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

塩・こしょうは多めがおすすめ。

きっかけ

厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ ガーリック インゲン 簡単
料理名
厚揚・いんげんのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 12:12
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする