厚揚・いんげんのガーリックバター炒め(我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- いんげん
- 150グラム
- おろしにんにく
- 大匙1
- バター
- 20グラム
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。いんげんは塩茹で(塩は分量外)し、半分に斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら、バターを入れて溶かし、厚揚げ・いんげんを入れ、全体に絡めるように炒める。
-
- 3
- 最後に、塩・こしょうをふり、混ぜ合わせ、器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは多めがおすすめ。
きっかけ
厚揚げ・いんげんを使った簡単で美味しいおかずを食べたい時に作ります。