簡単☆ 厚揚げとオクラのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- オクラ
- 10本位
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 少々
- 鰹だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大、オクラを1〜2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、厚揚げに両面に焼き目を付け、オクラ・水・鰹だしを入れ蒸し焼きします。
-
- 3
- オクラに火がとおったら、醤油を少々回し入れ味付けし、火を止め鰹節で和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き過ぎると固くなるので注意☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
厚揚げとオクラのおかか和え