きのこたっぷりの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonbonJJ
気が付くといろいろな種類のキノコが
冷蔵庫の奥で眠ってたので
和風パスタに挑戦してみました

材料(2人分)

パスタ
200g
きのこ(好みのキノコ)
適量
にんにく
1/2
鷹の爪
少々
大葉(青しそ)
2枚
キザミ海苔
少々
オリーブオイル
少々
薄口醤油
大1/2~1
パスタの茹で汁
30~50cc
バター
大1

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯でパスタを茹でます(お好みの硬さ)

    キノコは適当な大きさに切ります

    大葉は千切り

    鷹の爪は薄く小口切り
    ニンニクは細切れ

    調味料は手元に用意する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    ニンニク、鷹の爪を軽く炒める
  3. 3
    キノコを入れ炒め

    薄口醤油、バターを入れ

    茹であがったパスタを入れ
    味加減をみながら
    茹で汁を足していく
  4. 4
    パスタがパサついていたら茹で汁を足す
    味を確認して自分好みに調整する



    シソの葉を混ぜ

    最後にキザミ海苔を散らして
    完成

おいしくなるコツ

パスタを茹でてる間にキノコを炒めるまでの工程を手際よくしてください 薄口醤油は加減しながら作らないと塩辛いパスタになってしまうので注意です

きっかけ

冷蔵庫の中に余ったキノコがあったので急遽思いつきました

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする