作り方
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- 1
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- 材料の準備。
スナップエンドウは洗って筋を取ります。
シメジは、石づきを取り小房に分けます。
ベーコンは、2cm幅くらいに切ります。
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- 2
- たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを記載時間より1分前まで茹でます。
その時、スナップエンドウも入れ、軽く茹でておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたニンニクと、種を取って切った鷹の爪を入れて火をつけます。
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- 4
- ニンニクに色が付いてきたら、ベーコンとシメジも炒めます。
シメジにある程度火が通ればスナップエンドウも入れて、一炒め。
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- 5
- 鷹の爪を取り除き、塩・コショウを軽く振っておきます。
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- 6
- スパゲティーが茹であがったら、茹で汁を50cc程度フライパンに入れて具材となじませ、スパゲティーを入れて混ぜます。
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- 7
- 最後にしょうゆを隠し味程度にさっと入れて、合わされば出来上がり。
きっかけ
家で取れたスナップエンドウを使って作りました。
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