スナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
スナップエンドウの甘みがあるペペロンチーノです。

材料(3人分)

パスタ
250g
適量
ニンニク
2片
たかのつめ
1本
ベーコン
70g(4枚位)
しめじ
1/2パック
スナップエンドウ
130g
塩・コショウ
少々
しょうゆ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    材料の準備。
    スナップエンドウは洗って筋を取ります。
    シメジは、石づきを取り小房に分けます。
    ベーコンは、2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティーを記載時間より1分前まで茹でます。
    その時、スナップエンドウも入れ、軽く茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたニンニクと、種を取って切った鷹の爪を入れて火をつけます。
  4. 4
    ニンニクに色が付いてきたら、ベーコンとシメジも炒めます。
    シメジにある程度火が通ればスナップエンドウも入れて、一炒め。
  5. 5
    鷹の爪を取り除き、塩・コショウを軽く振っておきます。
  6. 6
    スパゲティーが茹であがったら、茹で汁を50cc程度フライパンに入れて具材となじませ、スパゲティーを入れて混ぜます。
  7. 7
    最後にしょうゆを隠し味程度にさっと入れて、合わされば出来上がり。

きっかけ

家で取れたスナップエンドウを使って作りました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする