チーズとモズクのさっぱりポン酢 レシピ・作り方

チーズとモズクのさっぱりポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
チーズはなんでもいいですが、カッテージチーズを使う場合は、和えて時間が経つと溶けてくるので、和えたらすぐに食べてください。

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • チーズ 20g
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • ポンズ 小さじ4

作り方

  1. 1 もずくを水洗いして、食べやすいように、6~7回包丁を入れます。
    5ミリ角ぐらいに切るか、ちぎったチーズと混ぜて、お皿に盛ります。
  2. 2 千切りにした大葉と、すりおろしたしょうがを載せて、ポンズをかければ出来上がりです。

きっかけ

夏バテ、二日酔いの食欲がないときようにつくりました。

おいしくなるコツ

できたらすぐに食べてください。

  • レシピID:1430001338
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
チーズとモズクのポン酢和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る