ヨーグルトとレタス&トマトで作る、冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 400cc
- 水
- 200cc
- レタス
- 3、4枚
- トマト
- 中3個
- 青ジソ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ジソとレタスをみじん切りにします。
-
- 2
- ヨーグルトと水、1.のレタスと青ジソを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1cm角のさいの目に切ったトマトを器に盛り、その上に2.をかけます。
最後にオリーブオイルとこしょうをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり使うのがポイントです。
きっかけ
和風ジャジュクを作ろうとして、なんか違う、なんか違うと改良していったらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません