かき菜の中華甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

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acco316
たまごと甘酢あんは鉄板ですよね!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かき菜
1袋
ハム
3枚
たまご
2個
中華甘酢あん
適量
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かき菜をたっぷりの熱湯でさっと茹でた後、冷水につける。(炒めるので少し硬めであげてください)
  2. 2
    茹でたかき菜とハムを適当な大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を少々回し入れ、溶いたたまごを強火で一気に炒める。
  4. 4
    2で切った材料を3に入れ、強火で軽く炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    炒め終わったら皿に盛り付け甘酢あんをかければできあがり♪

おいしくなるコツ

たまごは強火で一気に炒めるとフワフワにできます^^ごま油で風味良く♪

きっかけ

かき菜を子供にもモリモリ食べてもらいたくて、卵と甘酢あんを使ってかき菜の炒め物を作りました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 10:36
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

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