かき菜の中華甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かき菜をたっぷりの熱湯でさっと茹でた後、冷水につける。(炒めるので少し硬めであげてください)
- 2 茹でたかき菜とハムを適当な大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を少々回し入れ、溶いたたまごを強火で一気に炒める。
- 4 2で切った材料を3に入れ、強火で軽く炒め、塩コショウで味を整える。
- 5 炒め終わったら皿に盛り付け甘酢あんをかければできあがり♪
きっかけ
かき菜を子供にもモリモリ食べてもらいたくて、卵と甘酢あんを使ってかき菜の炒め物を作りました♪
おいしくなるコツ
たまごは強火で一気に炒めるとフワフワにできます^^ごま油で風味良く♪
- レシピID:1430001312
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜の炒め物
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おにぎり太郎2021/09/18 10:36美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!