かき菜の中華甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

かき菜の中華甘酢あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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たまごと甘酢あんは鉄板ですよね!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かき菜をたっぷりの熱湯でさっと茹でた後、冷水につける。(炒めるので少し硬めであげてください)
  2. 2 茹でたかき菜とハムを適当な大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を少々回し入れ、溶いたたまごを強火で一気に炒める。
  4. 4 2で切った材料を3に入れ、強火で軽く炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5 炒め終わったら皿に盛り付け甘酢あんをかければできあがり♪

きっかけ

かき菜を子供にもモリモリ食べてもらいたくて、卵と甘酢あんを使ってかき菜の炒め物を作りました♪

おいしくなるコツ

たまごは強火で一気に炒めるとフワフワにできます^^ごま油で風味良く♪

  • レシピID:1430001312
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜の炒め物
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