アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの海苔チーズフライ~おからの衣~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
ドライおからをパン粉に混ぜたので、揚げものだけどちょっとヘルシーに?!なんとなく、揚げものの罪悪感が減るかも。

材料(2人分)

ササミ
2本
海苔
大1枚
スライスチーズ
1枚
粗挽き塩コショウ
少々
ドライおから
大匙1
衣用小麦粉、卵
適量
パン粉
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは皮とスジを取り、ラップに挟んで薄く延ばす。
  2. 2
    半分に切った海苔の上に1のササミとチーズをのせ、粗挽き塩コショウを振り、さらに海苔を乗せる。
  3. 3
    パン粉にドライおからを混ぜておき、あとは通常のフライ同様、小麦粉、卵、おからパン粉をつけて油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

今はカマンベールやチェダーのスライスチーズが出ているので、お好みのチーズでどうぞ。ササミはスジを取るとぐちゃぐちゃになりがち。海苔に挟めば、破れたササミでも使えてGOOD!

きっかけ

家にあるものを色々組み合わせて作りながら考えました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミフライ

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする